• Seragam Sekolah Islam

    Ada beberapa alasan yang membuat orang tua siswa pada akhirnya menyekolahkan anaknya di sekolah islam. Salah satunya adalah adanya metode menghapalkan Al-Quran. Salah satu yang mencirikan sekolah itu sekolah islam adalah seragam sekolah. Seragam yang dipakai tentu seragam muslim yaitu pemakaian jilbab bagi murid perempuan.

    Model baju seragam islami yang sering dijumpai adalah setelan gamis dan jilbab (untuk perempuan) dan setelan baju koko dan celana panjang (bagi laki-laki). Seiring perkembangan zaman, model seragam pun menjadi beragam namun tetap bernuansa islami.

    Contoh Baju Seragam Muslim

    TK Uswatun

    poster rumah seragam25

    TK Cerdas

    poster rumah seragam

    Banyak yang menggunakan bahan standar yang digunakan di seragam sekolah. Namun tak jarang, karena ketidaktahuan konsumen tentang jenis bahan yang digunakan ternyaat tidak sesuai dantidak nyaman digunakan.

    Pemilihan bahan dan model sangatlah penting. Bahan yang digunakan di seragam sekolah adalah bahan yang nyaman digunakan oleh siswa tersebut. Tentunya, kualitas bahan yang digunakan perlu dipertimbangkan, jamngan hanya memilih bahan karena harganya murah tapi kualitasnya nggak oke ya bun hehe ^_^

    Kenapa kita harus perhatikan model seragam juga ?

    Tau nggak sih bun, model seragam sekolah itu mencirikan identitas suatu sekolah looh hehe… Coba deh, kita lihat sekolah sekolah ternama di sekitar kita. Jika sekolah itu memiliki model seragam sekolah sendiri pasti dikenal oleh masyarakat.

    Seragam Olahraga

    TKIT Al Khansa OR

    Ash Shohwah

    So, pilih seragam yang berkualitas dan fashionable ya bun ^_^

    Bingung cari tempat konveksi yang bisa bikin seragam yang bagus, kualitas oke dan juga modis ?

    Cuma Di Rumah Seragam, anda bisa berkonsultasi langsung tentang desain, pemilihan bahan dengan harga yang pas ^_^

    Ada 6 alasan mengapa Rumah Seragam layak bekerja sama dengan anda :

    1. Berpengalaman Di Bidangnya Selama Lebih Dari 6 Tahun

    Rumah Seragam berdiri sejak tahun 2009. Bermula dari memproduksi pakaian muslim anak dengan berbagai karakter dengan label Mufee, dan sampai sekarang Rumah Seragam menambah pelayanannya dengan membuka jasa makloon dan menerima pesanan dari luar kota maupun luar pulau.

    2. Free Design dan Konsultasi

    Belum punya design untuk model pakaian yang seperti apa ? Jangan khawatir, Rumah Seragam akan memberikan konsultasi serta design gratis untuk anda yang ingin memesan seragam ataupun menggunakan jasa makloon.

    3. Mengutamakan Kualitas

    Semua pesanan seragam maupun jasa makloon di Rumah Seragam, melalui proses QC (Quality Control) terlebih dahulu sebelum dikemas dan dikirim kepada pelanggan. Oleh sebab itu, kualitas dari produk kami tidak perlu diragukan lagi.

    4. Workshop Milik Sendiri

    Workshop Rumah Seragam sendiri berlamat di Jalan Ciganitri No.201 Rt.01 Rw.04 Cipagalo Bojongsoang Bandung. Jadi yang masih ragu dengan kami, silahkan berkunjung ke workshop kami. Insyaallah kami siap melayani ^_^

    5. Bergaransi

    Jika barang yang sudah sampai ke tangan pembeli ternyata terdapat cacat ataupun tidak sesuai, akan kami ganti dengan barang yang baru. Jadi tidak perlu khawatir kan kalau bergaransi ? ^_^

    6. Manajemen Profesional

    Dengan manajemen yang profesional, bekerja sama dengan Rumah Seragam akan membantu anda dalam memilih produk dan jasa makloon berkualitas dengan harga yang pas dan ketepatan waktu yang menjanjikan pula.

    Info dan Pemesanan :
    WA 0822 1551 8582

    atau kunjungi facebook kami

    https://www.facebook.com/rumahseragammufida?fref=ts

  • Pembuatan Website Sekolah GRATIS di Bulan Februari

    Bismillah

    Di era Teknologi seperti sekarang ini hampir pasti informasi menjadi rujukan utama dalam melalukan aktifitas yang memberikan dampak jangka panjang, termasuk didalamnya memilih sekolah anak. apalagi di masyarakat perkotaan yang mana semakin banyak pilihan sekolah, serta kadang orang tua sibuk untuk datang ke sekolah-sekolah mencari informari lebih detail dari sekolah tersebut.

    untuk mendapatkan informasi cukup detail maka biasanya orangtua akan melakukan browsing di website sekolah, kenapa website bukan facebook atau sosial media lain. jawaban saya simple, website itu informasinya sudah terkumpul, tertata dan tidak tertindih oleh informasi yang tidak penting lainnya sebagaimana fb/ twiter. kalo diibaratkan tranportasi maka website ini terminal-nya sedangkan social media ini seperti armadanya yang akan membawa ke terminal. so untuk intitusi sekolah / yayasan menurut saya wajib memiliki website yang bagus dan terawat isinya.

    Dengan website yang bagus dan terawat, pastinya akan membantu menaikan brading sekolah, membantu proses pendistribusian informasi sekolah ke umum sehingga dari informasi itu bisa berbuah seperti tujuan informasi dibuat. jaman sekarang membuat website tidaklah sulit seperti dahulu, memang perlu sedikit keahlian minimal dunia hosting, domain dan cms (content menagement system) untuk bisa membuaat website dengan mudah dan bagus.

    selanjutnya adalah bagaimana merawat website ini agar tetep uptodate dan cantik, sehingga tujuan dari website ini tercapai. selain membantu branding, pasti juga memudahkan berinteraksi dengan pihak ke-3 (dunia luar). khususnya bagi calon wali murid yang ingin menyekolahkan anaknya ke sekolah tersebut, tampilan yang mudah dan update akan sangat membantu.

    Promo Febuari Gratis Web beda 1

    kami Rumah Seragam. sebagai produsen seragam sekolah berkualitas menyadari pentingnya sekolah membranding diri, selain melalui seragam yang fashionable, juga bisa melalu website. kabar baiknya Rumah Seragam memberikan website Gratiss bagi Anda yang memesan seragam di rumah seragam pada bulan februari ini.

    jadi ayoo buruan.. sambil menyelam minum susu hehe.. sekali aksi, 2 cara menaikan branding sekolah tercapai :-)

    Info dan Pemesanan :
    WA : 0822 1551 8582

  • Seragam Batik Anak TK

    1. Batik Sebagai Seni Budaya Indonesia

    Batik adalah salah satu seni budaya di Indonesia yang keberadaannya sudah diakui dunia. Batik tercatat sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi (Masterpieces of the Oral and Intangible Heritage of Humanity) sejak 2 Oktober 2009.

    Batik adalah kerajinan yang memiliki nilai seni yang tinggi dan telah membudaya di Indonesia (khususnya jawa) sejak lama. Maka sudah ntidak mengherankan jika batik sering digunakan oleh masyarakat luas dalam kehidupan sehari-hari.

    2. Batik Sebagai Seragam Sekolah

    Batik dibuat dengan berbagai macam corak dan warna. Corak batik yang beraneka ragam membuat sekolah menjadikan batik sebagai sarana promosi kepada masyarakat sebagai ciri khas sekolah tersebut. Yaitu dengan membuat seragam batik sekolah sendiri. Seragam sekolah yang menggunakan unsur batik didalamnya biasanya menggunakan batik sablon yang terdapat logo sekolah tersebut.

    3. Seragam Batik Anak TK

    Seragam tentu mencirikan sekolah maupun instansi sekolah. Termasuk sekolah Tk. Yaa, batik anak Tk saat ini beragam model dan warnanya. Ada yang perlu bunda perhatikan agar seragam batik anak Tk yang dikenakan oleh si kecil nyaman dan juga cocok digunakan oleh anak seusianya.

    Baju batik anak Tk notabene tidak jauh dari kesan minimalis namun tetap terlihat lucu dengan anak seumurannya. Dengan berbagai model seragam batik anak Tk yang ada di Rumah Seragam. Model baju batik anak Tk yang simple dan nyaman dikenakan menjadi pilihan bagi pihak sekolah untuk memilih konveksi pembuatan baju seragam batik sekolah.

    Berikut ini model seragam Tk dengan mengkombinasikan bahan batik didalamnya :

    Seragam Batik Sekolah

    Seragam Batik Sekolah Tk

    Seragam Batik Anak Tk

    Seragam Batik Anak Tk

    Contoh baju batik di samping merupakan salah satu model yang cocok untuk anak Tk. dengan model yang simple dan kekanak-kanakan menjadikan model yang trendy dan fashionable di usianya.

    Dengan berbagai corak dan model batik yang saat ini menjamur dimana-mana, tidak ada salahnya juga untuk bunda mengadakan fashion show batik anak Tk supaya anak-anak dapat mengenal batik sejak dini dan menjaga warisan leluhur Bangsa Indonesia ^_^

    Info dan pemesanan :

    WA 0822 1551 8582

  • Seragam Sekolah Islam

    1. Tentang Sekolah Islam

    Setiap negara pasti mempunyai kewenangan untuk membangun suatu sekolah untuk digunakan sebagai sarana pembelajaran anak-anak di negaranya agar memiliki kompetensi di berbagai bidang.

    Sekolah di Indonesia terbagi menjadi beberapa jenis. Ada sekolah formal dan sekolah informal. Sekolah formal terbagi menjadi dua yaitu sekolah negeri dan sekolah swasta. Sedangkan sekolah informal contohnya sekolah model, sekolah masak, sekolah sepak bola dll.

    Yang akan kita bahas saaat ini adalah yang termasuk sekolah formal yaitu sekolah swasta. Contoh sekolah swasta yang tersebar di seluruh nusantara adalah sekolah berbasis islam .

    Sekolah islam adalah sekolah berbasis islam yang dalam system pembelajarannya memadukan pendidikan umum dan pendidikan agamamenjadi satu jalinan kurikulum

    Apa itu Sekolah Islam Terpadu ?

    Sekolah Islam Terpadu pada dasarnya  ialah sekolah yang mengimplementasikan konsep ajaran Islam yang berlandaskan AlQur’an dan As Sunnah. Konsep operasional SIT merupakan penggabungan ataupun perpaduan dari proses pembudayaan, pewarisan dan pengembangan ajaran agama Islam, budaya dan peradaban Islam dari generasi ke generasi. Istilah “Terpadu” dalam SIT dimaksudkan sebagai penguat (taukid) dari Islam itu sendiri. Maksudnya adalah Islam yang utuh menyeluruh, Integral, bukan parsial, syumuliah bukan juz’iyah. Hal ini menjadi semangat utama dalam gerak da’wah dibidang pendidikan ini sebagai “perlawanan” terhadap pemahaman sekuler, dikotomi, juz’iyah.
    Sekolah Islam Terpadu  juga memadukan pendidikan aqliyah, ruhiyah, dan jasadiyah. Artinya, Sekolah Islam Terpadu  selalu berupaya untuk mendidik murid agar  menjadi anak yang berkembang kemampuan akal dan intelektualnya,meningkat kualitas keimanan dan ketaqwaannya kepada Allah SWT, terbina akhlak mulia, dan juga memiliki kesehatan, kebugaran dan keterampilan dalam kehidupannya sehari – hari.

    2. Spesifikasi Seragam Sekolah Islam

    Sekolah pasti memiliki aturan maupun ketentuan dalam penggunaan seragam sekolahnya masing-masing. Begitu juga dengan sekolah islam terpadu. Seragam sekolah islam terpadu tentu memiliki ciri khas masing-masing. Ada yang mencirikan asal seragam sekolah berdasarkan wilayah ada juga yang berdasarkan adat sekolah tersebut.

    Apa yang kalian bayangkan tentang baju seragam sekolah islami ? yaa pastinya seragam yang dikenakan adalah pakaian yang sesuai dengan syariat agama islam. Untuk murid perempuan tentu disertai penutup kepala seperti jilbab dan untuk yang laki-laki disertai dengan peci.

    Seragam sekolah islami di Indonesia banyak sekali ragamnya. Mulai dari melayu, tradisional sampai ke style luar negeri pun ada. Seragam sekolah TK islam banyak jenisnya. Mulai dari yang minimalis sampai ke model premium tergantung bahan yang dipakainya.

    Rumah seragam telah berpengalaman membuat seragam sekolah muslim anak. Mulai dari seragam sekolah islam formal, seragam pramuka sekolah islam terbuka, sampai dengan seragam batik sekolah islam. Pesanan seragam dari jenjang sekolah Paud, TK, SD maupun seragam sekolah SMP Islam pun tak jarang kami layani.

    3. Contoh Model Seragam Sekolah Islam

    Ada banyak model seragam sekolah islam yang dibuat oleh rumah seragam.

    seragam sekolah melayu

    seragam sekolah melayu

    Seragam sekolah islami ydengan model ini menunjukkan ciri khas dari daerah asal sekolah tersebut. Biasanya seragam dengan model seperti ini bisa kita jumpai di pulau sumatera dan sekitarnya.

     

     

     

     

     

     

    Seragam Batik Sekolah

    Seragam Batik Sekolah

    Seragam batik yang khas dengan identitas suatu sekolah menjadi suatu sarana untuk memperkenalkan sekolah tersebut ke masyarakat. Untuk itu, sekolah perlu mencari cara jitu agar sekolahnya terkenal dan menjadi favorit bagi orangtua calon peserta didik.

     

     

     

     

     

    Seragam Pramuka

    Seragam Pramuka

    Seragam sekolah pasti tidak lepas dari seragam berwarna cokelat yang satu ini. Ya m! seragam pramuka. Hampir di setiap sekolah di penjuru tanah air mewajibkan para siswanya untuk memiliki seragam ini. Banyak dari sekolah, memesan baju pramuka dengan desainnya sendiri sesuai dengan ciri khas masing-masing sekolah.