Seragam Paud

Seragam Paud Berkualitas

February 15, 2017
by Anggraeni Puji
0 comments

Seragam Sekolah Islam

Ada beberapa alasan yang membuat orang tua siswa pada akhirnya menyekolahkan anaknya di sekolah islam. Salah satunya adalah adanya metode menghapalkan Al-Quran. Salah satu yang mencirikan sekolah itu sekolah islam adalah seragam sekolah. Seragam yang dipakai tentu seragam muslim yaitu pemakaian jilbab bagi murid perempuan.

Model baju seragam islami yang sering dijumpai adalah setelan gamis dan jilbab (untuk perempuan) dan setelan baju koko dan celana panjang (bagi laki-laki). Seiring perkembangan zaman, model seragam pun menjadi beragam namun tetap bernuansa islami.

Contoh Baju Seragam Muslim

TK Uswatun

poster rumah seragam25

TK Cerdas

poster rumah seragam

 

Banyak yang menggunakan bahan standar yang digunakan di seragam sekolah. Namun tak jarang, karena ketidaktahuan konsumen tentang jenis bahan yang digunakan ternyaat tidak sesuai dantidak nyaman digunakan.

Pemilihan bahan dan model sangatlah penting. Bahan yang digunakan di seragam sekolah adalah bahan yang nyaman digunakan oleh siswa tersebut. Tentunya, kualitas bahan yang digunakan perlu dipertimbangkan, jamngan hanya memilih bahan karena harganya murah tapi kualitasnya nggak oke ya bun hehe ^_^

Kenapa kita harus perhatikan model seragam juga ?

Tau nggak sih bun, model seragam sekolah itu mencirikan identitas suatu sekolah looh hehe… Coba deh, kita lihat sekolah sekolah ternama di sekitar kita. Jika sekolah itu memiliki model seragam sekolah sendiri pasti dikenal oleh masyarakat.

Seragam Olahraga

TKIT Al Khansa OR

Ash Shohwah

So, pilih seragam yang berkualitas dan fashionable ya bun ^_^

Bingung cari tempat konveksi yang bisa bikin seragam yang bagus, kualitas oke dan juga modis ?

Cuma Di Rumah Seragam, anda bisa berkonsultasi langsung tentang desain, pemilihan bahan dengan harga yang pas ^_^

Ada 6 alasan mengapa Rumah Seragam layak bekerja sama dengan anda :

1. Berpengalaman Di Bidangnya Selama Lebih Dari 6 Tahun

Rumah Seragam berdiri sejak tahun 2009. Bermula dari memproduksi pakaian muslim anak dengan berbagai karakter dengan label Mufee, dan sampai sekarang Rumah Seragam menambah pelayanannya dengan membuka jasa makloon dan menerima pesanan dari luar kota maupun luar pulau.

2. Free Design dan Konsultasi

Belum punya design untuk model pakaian yang seperti apa ? Jangan khawatir, Rumah Seragam akan memberikan konsultasi serta design gratis untuk anda yang ingin memesan seragam ataupun menggunakan jasa makloon.

3. Mengutamakan Kualitas

Semua pesanan seragam maupun jasa makloon di Rumah Seragam, melalui proses QC (Quality Control) terlebih dahulu sebelum dikemas dan dikirim kepada pelanggan. Oleh sebab itu, kualitas dari produk kami tidak perlu diragukan lagi.

4. Workshop Milik Sendiri

Workshop Rumah Seragam sendiri berlamat di Jalan Ciganitri No.201 Rt.01 Rw.04 Cipagalo Bojongsoang Bandung. Jadi yang masih ragu dengan kami, silahkan berkunjung ke workshop kami. Insyaallah kami siap melayani ^_^

5. Bergaransi

Jika barang yang sudah sampai ke tangan pembeli ternyata terdapat cacat ataupun tidak sesuai, akan kami ganti dengan barang yang baru. Jadi tidak perlu khawatir kan kalau bergaransi ? ^_^

6. Manajemen Profesional

Dengan manajemen yang profesional, bekerja sama dengan Rumah Seragam akan membantu anda dalam memilih produk dan jasa makloon berkualitas dengan harga yang pas dan ketepatan waktu yang menjanjikan pula.

Info dan Pemesanan :
WA / SMS (089608144166)

atau kunjungi facebook kami

https://www.facebook.com/rumahseragammufida?fref=ts

February 13, 2017
by Anggraeni Puji
0 comments

Pembuatan Website Sekolah GRATIS di Bulan Februari

Bismillah

Di era Teknologi seperti sekarang ini hampir pasti informasi menjadi rujukan utama dalam melalukan aktifitas yang memberikan dampak jangka panjang, termasuk didalamnya memilih sekolah anak. apalagi di masyarakat perkotaan yang mana semakin banyak pilihan sekolah, serta kadang orang tua sibuk untuk datang ke sekolah-sekolah mencari informari lebih detail dari sekolah tersebut.

untuk mendapatkan informasi cukup detail maka biasanya orangtua akan melakukan browsing di website sekolah, kenapa website bukan facebook atau sosial media lain. jawaban saya simple, website itu informasinya sudah terkumpul, tertata dan tidak tertindih oleh informasi yang tidak penting lainnya sebagaimana fb/ twiter. kalo diibaratkan tranportasi maka website ini terminal-nya sedangkan social media ini seperti armadanya yang akan membawa ke terminal. so untuk intitusi sekolah / yayasan menurut saya wajib memiliki website yang bagus dan terawat isinya.

Dengan website yang bagus dan terawat, pastinya akan membantu menaikan brading sekolah, membantu proses pendistribusian informasi sekolah ke umum sehingga dari informasi itu bisa berbuah seperti tujuan informasi dibuat. jaman sekarang membuat website tidaklah sulit seperti dahulu, memang perlu sedikit keahlian minimal dunia hosting, domain dan cms (content menagement system) untuk bisa membuaat website dengan mudah dan bagus.

selanjutnya adalah bagaimana merawat website ini agar tetep uptodate dan cantik, sehingga tujuan dari website ini tercapai. selain membantu branding, pasti juga memudahkan berinteraksi dengan pihak ke-3 (dunia luar). khususnya bagi calon wali murid yang ingin menyekolahkan anaknya ke sekolah tersebut, tampilan yang mudah dan update akan sangat membantu.

Promo Febuari Gratis Web beda 1

kami Rumah Seragam. sebagai produsen seragam sekolah berkualitas menyadari pentingnya sekolah membranding diri, selain melalui seragam yang fashionable, juga bisa melalu website. kabar baiknya Rumah Seragam memberikan website Gratiss bagi Anda yang memesan seragam di rumah seragam pada bulan februari ini.

jadi ayoo buruan.. sambil menyelam minum susu hehe.. sekali aksi, 2 cara menaikan branding sekolah tercapai :-)

Info dan Pemesanan :
WA / SMS (089608144166)

November 28, 2016
by Anggraeni Puji
0 comments

Hari Guru Nasional

Selamat Hari Guru 25 November 2016

Setiap tanggal 25 November itu diperingati sebagai hari guru. Mereka adalah pahlawan tanpa tanda jasa yang menciptakan para pahlawan-pahlawan lain yang menjadikan negara ini ada sampai sekarang.

Guru dapat dijadikan sebagai salah satu faktor yang strategis yang dapat menentukan keberhasilan pendidikan dan dasar pondasi dalam mempersiapkan pengembangan potensi akademik bagi peserta didik di masa akan datang dan memajukan bangsa ini.

Guru bisa berupa seorang yang mengajar di suatu sekolah atau instansi. Atau juga bisa mereka yang memberikan teladan bagi setiap masyarakat di lingkungannya yang menularkan setiap perilaku dan ilmunya.

Perkumpulan guru sejak pemerintahan Belanda

Hari Guru Nasional ini sudah dicetuskan sejak tahun 1994 lalu dengan tertulisnya keputusan presiden, yaitu Kepres No. 78 Tahun 1994 dan juga ditulis di UU No. 14 tahun 2005 tentang guru dan dosen yang menetapkan tanggal 25 November merupakan hari guru nasional yang diperingati bersamaan dengan ulang tahun PGRI. Hari Guru Nasional ini diperingati setiap tanggal 25 November setiap tahunnya namun sayangnya pada hari itu nggak ada peringatan khusus di hari penting ini. Maka dari itu, wajar aja kalau banyak orang yang belum tahu banyak tentang hari nasional ini.

Nama perkumpulan guru sebenarnya sudah ada sejak jaman pemerintahan Belanda, yang diberi nama dengan Persatuan Guru Hindia Belanda (PGHB) pada tahun 1912. Perkumpulan ini beranggotakan guru bantu, guru desa, kepala sekolah dan lainnya. Lalu, karena para guru sangat ingin sekali mendirikan negara sendiri, mereka mengubah nama menjadi Persatuan Guru Indonesia (PGI) pada tahun 1932.

Terbentuknya Persatuan Guru Indonesia

Lalu, hari guru ini tercetus sejak 2 bulan setelah kemerdekaan Indonesia, yakni tanggal 24 sampai 25 November 1945. Para guru membentuk kongres guru untuk mendukung kemerdekaan Indonesia di kota Surakarta. Kongres ini merupakan tempat berkumpulnya para guru yang berjuang mempertahankan pendidikan di Indonesia ditengah penjajahan. Mereka adalah guru yang masih aktif mengajar, pensiunan para pejuang, pegawai pendidikan dan lainnya.

Tercetusnya Hari Guru Nasional

Lalu, pada tanggal 25 November 1945 mereka menyebutnya dengan nama PGRI atau Persatuan Guru Republik Indonesia. Sayangnya, belum ada keputusan resmi dari para pemerintah saat itu untuk menjadikan sebagai hari resmi nasional. Hingga pada tahun 1994, di situs resmi PGRI ini tercetuslah hari guru nasional yang diperingati setiap tanggal 25 November. Tercetusnya hari guru ini karena untuk mengenang jasa dan perjuangan para guru memperjuangkan pendidikan rakyat Indonesia dan kemerdekaan Indonesia.

Hari guru nasional ini dicetuskan karena para guru yang berjuang demi pendidikan Indonesia. Mereka bahkan rela kurang diperhatikan oleh pemerintah agar rakyat Indonesia dapat mengenyam bangku pendidikan yang layak. Terima kasih, Guru!

Untuk memperingati Hari Guru Nasional 2016 MUFEE mengadakan promo khusus guru diskon 40% All Item produk MUFEE..

Waaahhh jangan sampai ketinggalan ya bunda ^_^poster-produk-mufee

 

Tak hanya itu, Rumah Seragam juga mnegadakan promo FREE ONGKIR untuk pemesanan seragam dewasa looohhh ^_^

poster-produk-1

 

Dengan melalui proses QC (Quality Control) seragam yang dipesan sudah pasti berkualitas dan bergaransi juga loh bunda :)

 

Promo berlaku hingga tanggal 30 November 2016 saja ya bunda, Yuk buruan order ^_^

 

Print

rafandha-kids-jaket-guru-13-copy jaket-various-victory-copy jaket-khalifah-guru-copy guru-samping-copyfamgath-tk-bintang-semesta-copy

Print

batik-guru

November 16, 2016
by Anggraeni Puji
0 comments

Jasa Makloon Berkualitas Bandung

Bandung sebagai pusat tekstil di Indonesia mempunyai daya tarik tersendiri bagi para pelaku usaha fashion. Dimana kebutuhan semua bahan tekstil tersedia di sini. Beragam harga dan juga macam-macam bahan ada di sini.

Fashion merupakan gaya dari pakaian. Bermacam-macam bentuk fashion saat ini menjadikan masyarakat berlomba-lomba ingin menunjukkan gaya penampilan yang di kenakan, mulai dari gaya pakaian, sepatu, tas hingga celana dan juga rok. Semua jenis fashion bisa di temui di daerah Bandung. Fashion Bandung sangat terkenal hingga ke berbagai negara., hal ini di karenakan fashion daerah Bandung merupakan hasil produksi sendiri dan kualitasnya sangat terjamin. Hal tersebut, menjadikan Bandung adalah salah satu tempat wisata favorit wisatawan domestik maupun mancanegara.

Toko fashion yang ada di Bandung menyediakan berbagai kebutuhan, seperti pakaian untuk anak-anak hingga dewasa, lalu jaket dan sweater. Pada zaman penjajahan Belanda, wilayah Bandung khususnya daerah Majalaya dijadikan sebagai pusat dari pabrik tekstil. Hingga saat ini Bandung semakin berkembang pesat dan mempunyai beberapa pabrik tekstil yang dijadikan bahan pokok dari Industri Garmen. Fungsi dari industri garmen sebagai pengolah bahan mentah dan menghasilkan bahan jadi. Untuk itu, sangat banyak fashion yang dihasikan dari Bandung.

Bagi pelaku usaha fashion jasa makloon mungkin sangat diperlukan. Utamanya yang memiliki kualitas yang terjamin dengan harga yang memadai serta ketepatan waktu.

Untuk anda yang menginginkan hasil makloon berkualitas dan ketepatan waktu yang terjamin, Rumah Seragam kini menyediakan jasa makloon berkualitas dengan ketepatan waktu. Dengan melalui proses QC (Quality Control) menjamin kualitas dari produk pakaian anda.

Jasa Makloon Rumah Seragam

                 Jasa Makloon Rumah Seragam

img-20161108-wa0011-edit img-20161108-wa0014-edit

 

 

 

 

 

 

Jasa makloon Rumah Seragam sudah banyak dipakai oleh sekolah-sekolah mulai dari Aceh, Sumatera, Jawa, Kalimantan, Sulawesi, NTB, hingga ke Papua. Tak hanya sekolah, pelaku usaha seperti Onlineshop sebuah pakaian muslim anak di Bogor juga mempercayakan jasa makloonnya kepada Rumah Seragam. Kami menyediakan pula bahan yang diinginkan oleh anda, ataupun bahan yang sudah disediakan.

Ada 6 alasan mengapa Rumah Seragam layak bekerja sama dengan anda :

1. Berpengalaman Di Bidangnya Selama Lebih Dari 6 Tahun

Rumah Seragam berdiri sejak tahun 2009. Bermula dari memproduksi pakaian muslim anak dengan berbagai karakter dengan label Mufee, dan sampai sekarang Rumah Seragam menambah pelayanannya dengan membuka jasa makloon dan menerima pesanan dari luar kota maupun luar pulau.

2. Free Design dan Konsultasi

Belum punya design untuk model pakaian yang seperti apa ? Jangan khawatir, Rumah Seragam akan memberikan konsultasi serta design gratis untuk anda yang ingin memesan seragam ataupun menggunakan jasa makloon.

3. Mengutamakan Kualitas

Semua pesanan seragam maupun jasa makloon di Rumah Seragam, melalui proses QC (Quality Control) terlebih dahulu sebelum dikemas dan dikirim kepada pelanggan. Oleh sebab itu, kualitas dari produk kami tidak perlu diragukan lagi.

4. Workshop Milik Sendiri

Workshop Rumah Seragam sendiri berlamat di Jalan Ciganitri No.201 Rt.01 Rw.04 Cipagalo Bojongsoang Bandung. Jadi yang masih ragu dengan kami, silahkan berkunjung ke workshop kami. Insyaallah kami siap melayani ^_^

5. Bergaransi

Jika barang yang sudah sampai ke tangan pembeli ternyata terdapat cacat ataupun tidak sesuai, akan kami ganti dengan barang yang baru. Jadi tidak perlu khawatir kan kalau bergaransi ? ^_^

6. Manajemen Profesional

Dengan manajemen yang profesional, bekerja sama dengan Rumah Seragam akan membantu anda dalam memilih produk dan jasa makloon berkualitas dengan harga yang pas dan ketepatan waktu yang menjanjikan pula.

 

Jadi, tunggu apalagi ? Mau cari jasa makloon murah ? Rumah Seragam Solusinya ^_^

 

 

November 14, 2016
by Anggraeni Puji
0 comments

Mengenalkan Jilbab Kepada Anak Sejak Dini

Ayah dan Bunda tentu telah mengetahui tentang hukum dari berjilbab bagi seorang muslimah. Ya, benar bahwa hukumnya ialah wajib. Hukum ini berlaku ketika anak perempuan telah mencapai masa balignya. Oleh sebab itu, perlu diketahui sejak dini orang tua wajib mengajarkan anak untuk berjilbab. Namun, cara yang orang tua terapkan dalam mengajarkan anaknya untuk berjilbab seringkali belum tepat. Banyak orang tua yang baru mengajarkan anaknya untuk berjilbab ketika mereka sudah tumbuh menjadi dewasa. Apakah hal ini salah? Tentu tidak, tetapi belum tepat.

Alangkah baiknya apabila orang tua mengetahui cara untuk mengajarkan anak berjilbab sejak dini sehingga mereka dapat menerapkannya. Hal ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa cinta sang anak terhadap jibabnya. Tak hanya itu, sang anak juga dapat mengetahui sedari dini bahwa jilbab ialah salah satu identitas dari seorang muslimah yang harus selalu mereka jaga. Tak hanya sekadar mengajarkan hal itu, orang tua juga harus memiliki kemampuan untuk melatih anak-anaknya berjilbab dalam kesehariannya. Dengan demikian, mereka akan terbiasa memakai jilbab sejak kecil dan kelak ketika mereka sudah dewasa, mereka tidak akan merasa asing lagi dengan jilbab.

Berikut ini adalah cara untuk mengajarkan anak berjilbab sejak dini.

  1. Kenalkan Anak pada Pakaian Muslimah
Baju Muslim Anak

Baju Muslim Anak

Baju Muslim Anak

Baju Muslim Anak

Cara yang dapat dilakukan oleh ayah dan bunda, yaitu mengenalkan anak berjilbab sejak dini. Orang tua bisa mengenalkan jilbab sejak mereka masih kecil dengan cara membiasakan mereka untuk memakai pakaian muslimah secara bertahap, seperti memakaikan kerudung dan baju panjang. Tidak perlu setiap saat, lakukan saja ketika mereka keluar rumah atau saat berpergian. Dalam hal ini, penting bagi orang tua, terutama Ummi, untuk memilihkan bahan yang cocok untuk sang anak. Pilihkan bahan yang mudah menyerap keringat sehingga membuat anak tidak gerah dan nyaman ketika memakainya.

Pilihkan model pakaian muslimah sesuai dengan kesukaan anak agar anak senang memakai pakaian muslimah dan berjilbab sejak dini dalam kesehariannya. Orang tua dapat memilihkan model, warna, dan motif yang anak sukai, tetapi tetap sederhana dan tidak berlebihan. Seperti yang telah kita ketahui bahwa perkembangan fashion muslimah sangat berkembang pesat, tidak hanya untuk kalangan dewasa, tetapi juga kalangan anak-anak. Hal ini tentunya dapat dimanfaatkan oleh orang tua untuk memilih model yang tepat untuk anaknya.

  1. Berikan Motivasi dan Pujian pada Anak

Berilah motivasi dan pujian pada anak. Untuk anak bayi atau balita, mungkin mereka belum mengerti manfaat dari berjilbab itu seperti apa atau ketika orang tua memberikan motivasi dan pujian kepada mereka. Namun, ketika anak tumbuh besar, mereka akan mulai bertanya-tanya kegunaan dari berjilbab. Jelaslah di sini terdapat tugas orang tua untuk dapat memberikan penjelasan kepada sang anak yang tentunya harus disesuaikan dengan usia dari anak tersebut. Memberikan motivasi dan pujian kepada anak juga perlu dilakukan agar anak merasa bahwa yang mereka lakukan merupakan suatu hal baik, seperti “Kamu anggun sekali, Nak, memakai jilbab ini. Bunda bangga sama kamu. Dipakai terus ya jilbabnya kalau keluar rumah!” atau “Allah pasti sayang sekali sama kamu, Nak, karena kamu mau menuruti yang sudah Allah perintahkan untuk anak perampuan, yaitu berjilbab.” Dengan demikian, anak akan termotivasi dan senang untuk selalu berjilbab.

  1. Beri Pemahaman pada Anak tentang Jilbab
Jilbab Karakter Winnie

Jilbab Karakter Winnie

Jilbab Karaker Catty

Jilbab Karaker Catty

 

Ajarkan anak bahwa berjilbab ialah perintah Allah. Ajarkan kepada anak bahwa berjilbab sepenuhnya harus diniatkan karena Allah, bukan sekadar untuk pujian dari orang lain saja. Sampaikan pada mereka secara bertahap dan lembut bahwa Allah akan terus melihat yang mereka lakukan dan Allah sangat mencintai wanita yang berjilbab karena Allah. Tanamkan hal ini sedari dini dengan menggunakan pendekatan  yang tepat. Dengan demikian, mereka akan terbiasa berjibab semata karena Allah, bukan sekadar untuk pujian orang lain.

Jilbab Karakter Grape

Jilbab Karakter Grape

Jilbab Karakter Carrot-Leaf

Jilbab Karakter Carrot-Leaf

Ceritakan berbagai kisah motivasi islami mengenai keutamaan berjilbab. Orang tua dapat menceritakan kisah-kisah wanita berjilbab dari zaman nabi sampai zaman sekarang yang tentunya akan membuat sang anak termotivasi dan menjadikan para wanita salihah tersebut sebagai teladan dalam hidupnya. Hal lain yang juga penting ialah sang anak harus mendapatkan contoh atau teladan nyata dalam hal berjilbab dari ibunya sendiri. Hal ini karena sang ibu ialah sosok wanita yang selalu berada di samping anak dan tentunya akan sangat memengaruhi kebiasaan anak.

4. Sesekali Berikan Reward pada Anak

Sesekali berilah hadiah atau reward kepada anak karena telah rajin dan semangat dalam bejilbab. Namun, orang tua harus selalu mengingatkan anaknya bahwa hadiah terbesar yang kelak akan mereka dapat atas ikhtiar mereka dalam berjilbab ialah hadiah dari Allah, yakni surga. Dengan demikian, sang anak semakin termotivasi utnuk dapat dicintai Allah dan menggapai surga-Nya.

  1. Carikan Lingkungan yang Baik pada Anak

Pilihkan lingkungan yang baik untuk anak. Ketika orang tua hendak membiasakan sang anak untuk berjilbab, pilihkanlah lingkungan yang baik untuk mereka. Lingkungan yang dapat menambah kecintaan mereka terhadap jilbab atau lingkungan yang dapat memberikan motivasi untuk anak dalam berjilbab, seperti pilihkan dengan siapa sang anak terbiasa bermain dan belajar bersama. Ketika sang anak bertemu dengan teman-temannya yang berjilbab, mereka akan sangat senang dan termotivasi untuk memakai jilbabnya. Jika tidak, dikhawatirkan secara perlahan mereka akan terpengaruh dengan kebiasaan teman-temannya yang tidak berjilbab. Sudah sepatutnya orang tua memilihkan lingkungan yang baik bagi sang anak. Pilihkan mereka tempat yang berilmu ,seperti majelis pengajian anak-anak dan sekolah islami. Setelah itu, ajarilah anak berjilbab sesuai dengan aturan Islam. Orang tua wajib mengajarkan anaknya untuk berjilbab yang sesuai dengan ajaran Islam, yakni jilbab syari. Ajarkanlah hal ini secara bertahap. Namun, akan menjadi wajib hukumnya ketika anak telah masuk dalam usia balig untuk menggunakan jilbab secara syari.

Inilah beberapa cara  untuk mengajarkan anak berjilbab sejak dini. Hal ini menjadi penting sebab hal-hal yang dilakukan sedari kecil akan menjadi suatu kebiasaan di waktu mereka tumbuh menjadi dewasa. Jika cara ini dilakukan dengan penuh keikhlasan dan kedisiplinan, insya Allah orang tua akan mendapatkan hasilnya. Bukankah termasuk ke dalam suatu hal yang membahagiakan ketika yang telah orang tua ajarkan itu diamalkan oleh anak-anaknya? Akan ada banyak pahala yang mengalir kepada orang tua tersebut, tidak hanya di dunia, bahkan sampai ketika orang tua tiada. Seperti yang telah Rasulullah saw. sabdakan sebagai berikut.

إِذَا مَاتَ ابْنُ ﺁدَمَ انْقَطَعَ عَمَلُهُ إِلاَّ مِنْ ثَلاَثٍ:صَدَقَةٍ جَارِيَةٍ,أَوْعِلْمٍ يُنْتَفَعُ بِهِ,أَوْوَلَدٍ صَالِحٍ يَدْعُوْلَهُ

Jika anak cucu Adam mati, terputuslah semua amalannya, melainkan tiga hal: sedekah jariah, ilmu yang bermanfaat, dan anak saleh yang mendoakannya,” (H.R. Muslim).

Semoga Allah memberikan para orang tua kemudahan dalam mendidik anak sehingga anak-anaknya dapat menjadi anak yang saleh dan salihah. Aamiin.

Mau tau koleksi Baju Muslim Anak dan Jilbab Karakter Anak Yang Lainnya ?

kunjungi Facebook : https://www.facebook.com/puji.mufee

Info dan Pemesanan :
WA / SMS (089608144166) atau BBM (D10E77AA)

July 28, 2016
by Anggraeni Puji
0 comments

Pengaruh Gadget Pada Anak

Kita sering mendengar bukan, kalau bermain ialah dunia anak-anak. Tak dipungkiri, banyak orangtua membiarkan buah hatinya bebas bermain agar menyenangkan hati anaknya. Apalagi di zaman serba modern saat ini orangtua memfasilitasi anaknya dengan gadget sebagai aklat komunikasi sejak usia dini.

Tapi bunda, seiring dengan semakin canggihnya gadget akhir-akhir ini, membuat tingkat kriminalitaspun bertambah. Ada baiknya jika bunda mengawasi pemakaian gadget terhadap anak sejak dini. Selain itu ada beberapa pengaruh gadget terhadap anaik, yaitu diantaranya :

  1. Bahaya radiasi

Pengaruh gadget terhadap anak yaitu bahaya paparan radiasi. Menurut sebuah riset, paparan radiasi dari gadget sangat berbahaya bagi kesehatan dan perkembangan anak. Radiasi gadget sangat beresiko mengakibatkan gangguan terhadap perkembangan otak dan sistem imun anak.

  1. Menyebabkan kecanduan

Pengaruh gadget  selanjutnya yaitu menyebabkan kecanduan dan ketergantungan. Hal ini tentunya akan berdampak negatif terhadap perkembangan fisik dan motorik anak. Ketika si kecil asik bermain gadget biasanya lupa makan sehingga asupan nutrisi untuk menunjang pertumbuhannya terganggu. Selain itu, kecanduan gadget juga akan berdampak terhadap kepribadian anak sehingga lebih cenderung memiliki sifat tertutup dan tidak bersosialisasi.

  1. Hambatan terhadap perkembangan

Anak-anak yang memiliki ketergantungan dengan gadget cenderung akan mengalami hambatan dalam proses perkembangannya. Hal ini karena anak-anak yang asyik bermain gadget jarang bergerak sehingga menghambat proses pertumbuhan.

  1. Penyakit mental

Penggunaan gadget yang tidak terkontrol dan terus menerus bisa menjadi salah satu pemicu penyakit mental seperti depresi, gangguan bipolar dan autis.

  1. Obesitas

Selain menghambat pertumbuhan, anak-anak yang terlalu asyik bermain gadget sangat beresiko mengalami kelebihan berat badan atau obesitas. Hal ini karena anak-anak cenderung kuramng gerak sehingga terjadi penumpukan lemak tubuh yang mempercepat kenaikan berat badan secarac berlebihan.

  1. Gangguan tidur

Sebaiknya Anda tidak memberikan gadget pada anak di malam hari. Hal ini karena bisa mengakibatkan gangguan tidur sehingga berdampak terhadap tumbuh kembangnya. Permainan game di dalam gadget biasanya membuat anak lebih asik sehingga waktu tidurnya terganggu. Dalam hal ini peran penting Anda sebagai orangtua sangat dibutuhkan untuk mengontrol penggunaan gadget.

  1. Pengaruh tayangan

Terkadang tanpa Anda sadari anak-anak membuka situs online yang mempertontonkan tayangan yang tidak seharusnya untuk mereka lihat. Oleh karena itu, Anda sebagai orangtua harus bersikap bijak dan sebaiknya tidak memberikan koneksi internet pada waktu si kecil menggunakan gadget.

Untuk mencegah dampak negatif gadget terhadap perkembangan anak, Anda sebaiknya menerapkan aturan yang pasti. Salah satunya yaitu dengan membatasi penggunaan gadget maksimal 2 jam setiap harinya. Selain itu, berikan pengawasan pada anak pada waktu menggunakan gadget sehingga dengan begitu si kecil akan lebih terkontrol dan tidak menyalahgunakan benda tersebut.

Nah bunda, tidak ada salahnya jika bunda memberikan sarana gadget kepada si buah hati namun harus dengan pengawasan yang baik ya bunda ^_^

July 25, 2016
by Anggraeni Puji
0 comments

Hari Anak Nasional

Hari Anak Nasional diperingati setiap tanggal 23 Juli, untuk tahun 2016, Hari Anak Nasional jatuh pada hari Sabtu lalu.

Hari Anak Nasional ini dibuat dengan tujuan agar kesejahteraan anak dapat diwujudkan oleh seluruh komponen bangsa Indonesia meliputi negara, pemerintah, masyarakat, keluarga dan orang tua dengan cara menghormati dan memberikan hak-hak anak serta jaminan terhadap kebutuhannya tanpa kekerasan dan perlakuan diskriminatif.

July 13, 2016
by Anggraeni Puji
0 comments

Manfaat Manasik Haji Anak Usia Dini

  • Penyelenggaraan Manasik Haji Anak Tk

Manasik haji bagi anak prasekolah dapat kita pandang sebagai suatu upaya pembelajaran nilai-nilai moral dan agama dengan metode simulasi. Metode pembelajaran yang apabila kita manage dan kita rencanakan sedemikian rupa dengan muatan-muatan psikologis yang terkontrol, akan dapat menimbulkan suatu kesan yang mendalam dan dapat kita andalkan sebagai salah satu cara membentuk pribadi anak yang agamis.

Latihan Manasik haji TK dapat dipandang sebagai bentuk permainan, yaitu permainan peranyang mengasyikkan anak dimana anak pura-pura menjadi seorang muslim yang sedang melaksanakan ibadah terlengkap dalam agama Islam, karena dalam ritual haji meliputi pelaksanaan: Pengucapan Syahadatain, Sholat, Puasa dan zakat serta haji itu sendiri.

Ritual-ritual yang dilakukan anak dengan tuntunan dari ibu/bapak guru, walaupun hanya merupakan permainan peran, tetap merupakan aktivitas serius karena dapat dihayati dan membutuhkan kesungguhan dan konsentrasi. Seluruh aspek psikologi anak akan tersentuh, karena praktek manasik tersebut dilakukan dengan aktivitas fisik anak dengan secara urut dan teratur , aktivitas kognitif anak terstimulasi(terangsang) dalam bentuk mendengarkan, menghafal dan mengerti doa-doa serta urutannya, aktivitas sosial-afektif akan dipelajari dalam bentuk beraktivitas bersama-sama dengan teman-temannya dan berlatih untuk menerima aturan permainan, berlatih untuk mematuhi aturan-aturan yang diinformasikan guru, berlatih untuk memenuhi harapan orang lain dengan bertingkah-laku tertib dan berlatih tanggung-jawab, berlatih bersikap sosial seperti mengalah, tertib, toleran, membagi, berkorban  dan sebagainya yang akan memacu sosialisasi anak. Dalam manasik, anak akan mengenal nilai-nilai moral dan agama praktis, anak akan mendapatkan pengalaman tentang perilaku-perilaku yang boleh dan yang tidak boleh dia lakukan, baik sesuai dengan agama maupun sesuai dengan tuntutan lingkungan.

Sebagai suatu aktivitas simulasi, aktivitas permainan pura-pura, maka manasik haji TK, sekalipun sederhana dan simpel bagaimanapun akan dapat memberikan dampak positif sebagaimana manasik haji yang sesungguhnya yang dilakukan para muslim dewasa.

  • Manasik Haji Itu Apa ?

Manasik haji adalah peragaan pelaksanaan ibadah haji sesuai dengan rukun-rukunnya. Dalam kegiatan manasik haji, calon jamaah haji akan dilatih tentang tata cara pelaksanaan ibadah haji yang akan dilaksanakannya, misalnya rukun haji, persyaratan, wajib, sunah, maupun hal-hal yang tidak boleh dilakukan selama pelaksanaan ibadah haji. Selain itu, para calon jamaah haji juga akan belajar bagaimana cara melakukan praktik tawaf, sa’i, wukuf, lempar jumrah, dan prosesi ibadah lainnya dengan kondisi yang dibuat mirip dengan keadaan di tanah suci.

Manasik haji juga diperlukan guna memberikan pemahaman kepada setiap calon jamaah haji tentang tujuan utama keberangkatan mereka ke tanah suci. Manasik haji sangat bermanfaat bagi para calon jamaah haji, karena setelah melaksanakan manasik haji, para calon jamaah haji akan dapat memahami hal-hal apa saja yang harus dilakukan pada saat melakukan ibadah haji nantinya.  Para calon jamaah haji juga mempelajari budaya, bahasa, dan kondisi alam di Arab Saudi.

  • Manfaat Manasik Haji Untuk Anak Usia Dini

Pelaksanaan manasik haji bagi anak usia dini memberikan banyak manfaat diantaranya memberikan pemahaman dasar ibadah haji kepada anak usia dini, melatih fisik dan gerak motorik, mempererat kasih sayang siswa-orang tua, dan siswa-siswa.

manasik haji anak

 

 

  • Sekilas Produk Manasik Haji Anak Qonita

Untuk anda yang sedang mencari perlengkapan manasik haji untuk si kecil tak perlu bingung, Qonita menyediakan perlengkapan manasik haji anak mulai dari kain ikhram, gamis putih, setelan putih serta kantong jumrah untuk si kecil.

12715490_129555867430436_1717655793176841593_n

SARUNG IHRAM INSTAN

Size :
S (1-2 Thn) : Rp. 67.000 (Panjang Sarung 40 cm)
M (3-4 Thn) : Rp. 72.000 (Panjang Sarung 48 cm)
L (5-6 Thn) : Rp. 77.000 (Panjang Sarung 58 cm)
XL (7-8 Thn) : Rp. 87.000 (Panjang Sarung 68 cm)
XXL (9-10 Thn) : Rp. 109.000 (Panjang sarung 76 cm)
XXXXL (11-12 Thn) : Rp. 119.000

 

 

 

 

 

baju manasik anak

SET GAMIS KATUN PUTIH QONITA

Size :

No.2 (2th) : Rp 102.000
No.3 (3th) : Rp 105.000
No.4 (4th) : Rp 108.000
No.5 (5th) : Rp 111.000
No.6 (6th) : Rp 114.000
No.7 (7th) : Rp 117.000
No.8 (8th) : Rp 120.000
No.9 (9th) : Rp 123.000
No.10 (10th) : Rp 126.000

 

 

baju manasik anak

 

Size :
No 2 : Rp. 110.000
No 3 : Rp. 112.000
No 4 : Rp. 114.000
No 5 : Rp. 117.000
No 6 : Rp. 120.000
No 7 : Rp. 123.000
No 8 : Rp. 126.000
No 9 : Rp. 129.000
No 10 : Rp. 132.000

 

 

June 13, 2016
by Anggraeni Puji
0 comments

Promo Diskon Baju Lebaran

  • Keuntungan Belanja Baju Lebaran Via Online

Lebaran sudah hampir tiba, semua umat muslim di dunia berbondong-bondong mempersiapkan keperluan di hari raya nanti. Anak kita salah satunya. Mereka sangat antusias menjalankan ibadah puasa demi menncapai kemenangan di hari raya nanti.

Hari Raya Idul Fitri identik dengan baju baru. Orang tua biasanya mencari baju lebaran anak yang trendy dan juga berkualitas. Tak khayal, orang tua harus meluangkan waktu untuk bias sekedar pergi ke pusat perbelanjaan demi menmendapatkan baju lebaran yang cocok. Kini tak perlu menghabiskan waktu dan tenaga untuk membeli baju lebaran anak yang bagus dan terbaru. Ada cara mudah untuk berbelanja. Yaaapp, dengan belanja lewat aplikasi alias Online. Beberapa keuntungan belanja baju lebaran via Online adalah tidak perlu keluar rumah, karena hanya bermodalkan handphone anda cukup memesan baju lebaran yang diinginkan. Yap, hemat waktu dan juga tenaga kan bunda ^_^

  • Mufee Pilihan Tepat Belanja Baju Lebaran

Banyak diantara bunda yang bingung memilih toko online yang menjual baju yang bagus dan harga yang murah. MUFEE adalah salah satu brand pakaian muslim yang terjamin kualitasnya. MUFEE menjual baju lebaran yang siap dipakai anak dengan model yang trendy dan casual. Mulai dari baju lebaran bayi perempuan, baju lebaran coupple, baju lebaran anak perempuan, baju lebaran anak laki-laki dan lain sebagainya.

Mufee telah berpengalaman selama lebih dari 7 tahun lamanya dalam dunia fashion busana muslim anak. Karena itu kualitas produk Mufee tidak dapat diragukan lagi bunda ^_^

Mufee adalah online shop yang aman dan terpercaya. Dengan harga yang relatif terjangkau, bunda bisa mendapatkan baju lebaran anak muslim yang sesuai dengan kebutuhan anak.

 

  • Promo Diskon Baju Anak Mufee

Promo diskon tentu sangat diburu oleh setiap orang dalam kegiatan berbelanja dimanapun dan kapanpun. Promo baju lebaran dan diskon baju lebaran akan digelar Mufee untuk memenuhi kebutuhan bunda dalam menyambut hari Raya Idul Fitri. Diskon sebesar 30% akan didapat oleh konsumen dengan berbelanja produk Mufee sebagai berikut :

DISKON 30% Jilbab - Copy DISKON 30% Laki-laki - Copy DISKON 30% Perempuan - Copy

 

 

 

 

 

 

 

 

Promo ini berlangsung mulai tanggal 13 Juni sampai dengan tanggal 20 Juni 2016.

So, tunggu apa lagi bunda lebaran tinggal beberapa hari lagi loh ^_^

Mau Belanja Online yang aman dan bagus ? Ke Mufee aja ^_^

Info dan Pemesanan :
BB (54A86AF6)
WA / SMS (089608144166)